banner1
产品分类
《财产》分论坛上,自贸区南沙片区289项翻新结果获点
2017-12-16 00:49
来源:未知
点击数:            

  在以“自在商业试验区:机会与挑衅”为主题的广州《财产》寰球论坛分论坛上,嘉宾缭绕自贸试验区建设与构建开放型经济新体系、自贸实验区发展趋势等内容开展对话。在宝洁大中华区董事长、总裁马睿思看来,自贸区南沙片区是一个无比好的孵化基地,政府为产品测试供给良多辅助,使得他们可能以十分智能的方法懂得花费者。

  “对金融范畴来说,自贸区的主要性不问可知。”汇丰银行(中国)有限公司行长兼行政总裁廖宜建以为,自贸试验区政策长短常胜利且极具吸引力的,它是测试的平台和窗口,很多政策能够优先在自贸试验区进行尝试,再逐渐推广。

  从2013年上海自贸试验区成破至今,全国已有11个自贸试验区。南沙作为广东自贸试验区面积最大的片区,应用改革和创新来带动区域发展。挂牌两年多来,市场活气一直凸显,新增近4万家企业;新业态蓬勃发展,其中今年1?10月跨境电商进口额38.6亿元,同比增加1.3倍,分辨占广州1/2、全国1/6;汽车平前进口超过1万辆,成为全国平行入口汽车第二大口岸;融资租赁企业业务合同余额超1500亿元,成为华南地域最大的飞机租赁会聚地。

  “南沙是一个异常好的孵化基地,尤其是在品牌树立和推广方面,咱们得到了广州市政府、南沙区政府的许多赞助跟政策搀扶。”马睿思说,政府为宝洁公司产品测试也提供了很多帮助,使得他们可以以非常智能的方式了解消费者。

  “南沙在制度和立异方面都走在全国前列。”中山大学副校长、中山大学自贸区综合研讨院院长李善民对此充斥信念。他说:“广东市场经济意识特殊强、法治化意识非常强,我对广东自由贸易试验区的建设走在前面是很有信心的。”

  中国国际经济交换核心常务副理事长兼履行局主任张晓强认为,自贸试验区是多方改造的成果,须要着眼于贸易和投资的自由化、方便化,要发明更好的轨制环境来吸引外资,才干造成好的教训在全国复制推广。

  目前,自贸区南沙片区已经累计构成289项自贸试验区翻新结果,其中19项在全国复制推广、74项在全省复制推广、124项在全市复制推广,“跨境电子商务监管模式”“企业专属网页政务服务新模式”入选商务部“最佳实际案例”。

  【记者】傅鹏昌道励允许朱伟良

相关的主题文章:

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.rendernaut.com 版权所有